По святым местам с Ритой 6

                За кротостью.

Когда вернулась из своей первой паломнической поездки в родной город, во-первых, была довольна с собой, что поставила перед собой цель и, ничего не боясь, сделала, что хотела, но…Звучал внутри меня и такой вопрос «И чего я туда ездила?» Ответ получила на следующий день, когда пришла в свой Храм. Стояла молилась на своём месте около иконы «Скоропослушница», и вдруг в Храм  вошла очень возбуждённая женщина и начала возмущённо кричать, рассказывая и негодуя как её обижают и к ней несправедливо относятся. Знакомая служительница Храма по имени Галина подошла ко мне и шепнула : «Рит, помолись.» Я помолилась и совершенно явственно услышала прозвучавший внутри меня приказ : «Подойди!» Я пошла, остановилась около этой женщины, протянула к ней ладони. На моих пальцах были перстни и колечко «Спаси сохрани ма». «Всё хорошо у тебя будет»,-произнесла я первую фразу. «Да что у меня будет хорошо? Ничего у меня не будет хорошо!»- в негодовании выкрикивала женщина. «А ты прощай.» «Как я могу простить сестру, которая мне…» Дальше шло перечисление страданий, которые пришлось вытерпеть от родной сестры. «Как Иисус прощай», - кротко сказала я и поразилась этой своей кротости. «Стоишь тут, руки в перстнях», - в возмущении обрушилась на меня женщина. Я начала снимать с пальца колечко. «Возьми», - протянула его ей. «Не надо мне твоего кольца», - выкрикнула женщина. «Как зовут тебя?» - спокойно спросила я. «Зачем тебе моё имя?»-уже с другой интонацией, настороженно спросила она. «Молиться за тебя буду», - тихо ответила я. Женщина повернулась и ушла. «Рита, спасибо тебе»,-подошли ко мне сёстры, служащие в этом Храме. «Мы ведь её вывести не могли, а ты смогла, и батюшек, как на зло, в этот час в Храме никого не было.» Я пошла домой с мыслью : ответ получен. Вот зачем ездила, за кротостью. «Ещё по еду, хоть на край света поеду»,-решительно шагала я по городу.


Рецензии