Письмо преуспевающему юноше
За что ж ты меня пылью окатил?
Ведь я всю жизнь,чтоб жил ты не как хиппи,
Способствовал тебе по мере сил.
Стаж трудовой мой,ты представь,полвека,
Не перечислить, пережил тревог,
Профессий-не вмещает картотека,
Но что ты заработал,я не смог.
Известно мне,что ты имеешь виллу,
Бассейн,что городским мог стать вполне.
В твои-то годы,дорогой,не хило,
Такого я не видел и во сне.
Откуда этот шик,мне не известно.
Я убедить себя пытаюсь в том,
Что благами ты обзавелся честно,
Они добыты праведным трудом.
А я не молод,скучен и банален,
Пытаюсь все понять,а в чём же суть?
Итог твоих трудов феноменален,
Итог моих-представь себе,отнюдь.
Я не стремлюсь ни к серебру,ни к злату,
Но я хочу иметь в в моей стране
Достойную моим трудам оплату,
Но как её достичь?Не ясно мне.
Пусть наши судьбы вовсе не похожи
Пусть мы с тобой идейно не близки,
Пусть поздновато мне учиться-все же
Возьми меня,сынок, в ученики...
Свидетельство о публикации №115062902484
Элиазар Скляр 7 28.02.2019 02:59 Заявить о нарушении
Вячеслав Дединовский 28.02.2019 22:36 Заявить о нарушении