Очищение

Тихо, тихо, так неслышно
Дождь бесшумно шелестя,
Безмятежно каплет. Спишь ты.
Капли в полосы сплетясь,

Мерно, веско режут воздух,
Убаюкивая всех.
Так спокоен, мил твой роздых,
Что и мне заснуть не грех.

Шелест, шёпот шу-шу-шу-шу
Что за сказка, притча в нём?
Словно изливает душу
Тихий дождь. И мы вдвоём.

Спишь ты мирно. Я читаю,
И смотрю в окна проём.
Тешет дождь ручьи, кропает
Гладко-струйный водоём.

Переливчатые всплески.
Натяженье мокрых струн.   
Мажет дождь свои гротески
На стекле. Пестун – шептун

Навевает что за сны!
В бестелесный мир уйдя
В тихий омут средь весны,
Ты в рапсодии дождя!

Колыбельная лиясь,
Шьёт узорною струёй
Покрывало сна. Молясь,
Чутким сердцем и душой

Я дождю едва шепчу:
«Дождь, окутай забытьём,
И омой нас! Я хочу,
Чтоб твоим небытиём

Чистота к нам снизошла!»
Ты всё спишь. А мне невмочь
Струи бьют в колокола.
Дробью тихой через ночь.


Рецензии