Зачем же с мельницей сражаться

            Сыну посвящаю:


Зачем же с мельницей сражаться?
Что в мире с ветерком живёт.
Полезней будет постараться
С души снять заблуждений гнёт.

Лелеем чьё-то уверенье
О том, как жили, как живём.
И дай нам Бог, чтобы прозренье
К нам приближалось день за днём.

Но здесь творец нам не поможет.
Мы мира нашего творцы.
Творец всего лишь подытожит,
А под конец раздаст венцы.

И кто-то в терниях увязнет,
А кто-то в лавре вверх взлетит.
В грехах своих в аду погрязнет
Кто не умерит аппетит:

Завидовать, желать чужого
Того, что в жизнь не заслужил
За грех свой не кляни другого.
Трудись, сын мой, по мере сил.

В-Ольшан 29.06.2015 


Рецензии