Гонорар

Когда мои стихи в газету взяли,
И все тотчас узнали про меня,
"А гонорар какой тебе там дали?" –
Спросила моя "добрая" родня.

Стихи в печати – поважнее денег,
Я не банкир какой-то, а поэт.
И всё-таки никто мне не поверил,
И с завистью глядели мне вослед.

Наверно, дураком меня считали,
Узнав, что за стихи я ни рубля не взял.
Меня не деньги, а стихи прельщали,
Я их превыше денег почитал.

Мне до сих пор про деньги намекают,
Как будто тем для разговора нет.
А между тем они не замечают,
Что не в деньгах нуждается поэт.

Что деньги – та же самая бумага,
И даже им не избежать огня.
А мне всего-то в этой жизни надо,
Чтоб те, кто рядом, поняли меня.
                13.10.2004


Рецензии