О любви рассказать я хотел вам...

О любви рассказать я хотел вам,
Но чего же о ней говорить?
Нужно помнить о правиле первом:
Как себя, так всех близких любить.

Рассказать вам хотел я о страсти,
Но в беспамятстве всё, хоть убей!
Каждый смертный бывал в её власти,
Жарче пламени, света милей.

Может быть рассказать о бездушьи,
Чтобы слов много даром не лить -
Тем телам, что оставили души
Трудно бремя своё волочить.

Лень отсрочит деянье до смерти,
Эгоизм оттолкнёт от любви,
Совесть жизни дорогу осветит.
Знай, стремись, не теряйся, живи.
21.01.15-28.03.2015


Рецензии