так представляю бога для тех, кому нужен он

Не оглянись, Прохожий,
Иди мимо, Смотрю тебе в след...
Ты на меня похожий
(Молчи, и ни взгляда в ответ)...

"Лица" кружились в вихрях,
Прохожий по сторонам
Метался, "людей безликих"
Тянулся за ним караван...

Вихри вскружили "лица",
Потоком своим несясь,
Только не знал "безликий"
Какой из них чист?Где грязь...?

Не оглянись, Прохожий,
Иди Мимо! Своей тропой!
Ты на меня похожий
Эй, караван, постой!

Мы помолчим с "безликим"
(Только ни взгляда в ответ)
Пред нами прошел великий -
Прохожий -Лицо-Человек.

Мы по его дорожкам
В вихрь вскружимся в пляс,-
"Глупые вы немножко", -
Думает он о нас.

И укрывает заблудших
Овечек своим крылом.
"Я воспитаю лучше,
Чем те, кому все равно"

Так представляю бога
Для тех, кому нужен он.
Жалко их мне немного,
Ходят чужой тропой.


Рецензии