Метафора

Как трудно начинать с нуля
Удел души с пороком
Искать свой путь день изо дня
В обличье одиноком

Не спеша сквозь плеяду густую
Королей и придворных девиц
Огибаю седьмую версту я
Пустоватых и суетных лиц

Мир наполнен грехом и соблазном
Люди с улец качуют по площадям
Тут фартуна разносит заразу
Вслед за мной, никого не щадя

И средь этой крамолы экстаза
Я бреду словно кукольный мим
Для любого толчка или фразы
Для любого смешка уязвим

Как часто лик судьба меняет
Но лишь одно хранит от бед
Благословенно вдохновляет
И не наносит сердцу вред


На краю, где заветный рубеж
Разрушает постылый порядок
Неминуемый остров надежд
Открывается смелому взгляду

Как прогнать как прогнать злую скуку
Знаю только я силу одну
Лишь Любовь-эту сладкую муку
В свое сердце довольно вернуть


Рецензии
Если закрыть глаза и не видеть ошибок, которых немало, то в целом мне понравилось.

В. Стегач

Вячеслав Стегачев   18.07.2015 03:27     Заявить о нарушении
Спасибо мне тоже

Семен Хватов   29.06.2024 23:35   Заявить о нарушении