Да и нет

Прошло уж много, много лет,
Когда узнала слово «Нет».
Когда узнала слово «Да»,
Минули долгие года.

Несла в душе, как ясный свет
Я слово «Да» так много лет.
Но чаще слышала в ответ
Лишь только это слово «Нет».

Какая пропасть пролегла
Меж темным «Нет» и светлым «Да»!
Соединить  их вместе, не дано.
У «Нет» поломано крыло.

Летать за «Да» у «Нет» нет сил.
Да и зачем? Какой в том смысл.
Но я мечтаю иногда
Соединить бы «Нет» и «Да».

Чтоб в мире нашем навсегда
Звучало только «ДА, ДА, ДА».
Чтобы не слышать слова «Нет»,
Чтоб положительным лишь был ответ.

Но в жизни есть один секрет.
Не существует «Да» без «нет».


Рецензии