Вишня...

***
Каплями крови вишня в листве,
Бьет пулемет из-за горки по мне,
Пули ушли рикошетом, визжа...
Друг мой убитый глядит на меня.
***
Вот самолет наклонился в пике,
Бомбы с пилонов несутся к земле,
Взрывом накрыло в окопе меня...
Заживо хочет засыпать земля.
***
Я, задыхаясь, копаю наверх,
Я умираю, и выхода нет,
Кто- то тихонько коснулся плеча...
Что ты сынок, это снова война?!
***
Я закурил и присел на кровать,
Мама, спасибо, иди-ка ты спать,
Все отдышаться никак не могу...
Ясно, что я до утра не усну.
***
Утром  соседу рукой помахал,
Сон свой вчерашний ему рассказал,
Тот не задумываясь, вишню срубил...
Вскоре и я, это все позабыл!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии