это нежно - сердца плач...

это нежно - сердца плач...
пульс когда мерцает слёзы...
разрывает как кумач
и танцуют в яви грёзы.
все дыханья как взахлёб
от избытка тонких чувств,
это круто, высший стёб
стёб, который нежит грусть.
ты весь плавишься как ртуть,
испаряешься как дым
воспаряешь птицей-круть,
птицей вечно молодым...
выдох твой тогда как вскрик,
лезвия как острие,
проницает лунный лик
тает шёпотом во тьме,
проузорив окоём
самых дивных лепестков,
повстречавшись в них с огнём
разволнованных цветов.
это самый чудный плач,
плач, вводящий дух в восторг,
то мизгирь, волшебный ткач,
нежный вдох вгоняет в шок.
ты становишься как тень,
ты как есть и нет тебя,
как незримая пламень,
как цветок ты из огня.
и она с дыханьем в дрожь
дарит вкусный поцелуй,
с истин всех сметая ложь,
чтоб взорвать твой слёзный буй.
чтоб ты стал как фейерверк,
украшеньем тишины,
в стон весь мир собой поверг
взрывом плачущей звезды
/Альбатрос/
(эксик)


Рецензии