Вновь в духе Востока...

Чем два сердечка
в мечтах обнадёжены...?
-Не просто в том
Жив истинный Вопрос...-
Когда на бархат понимания
они положены...-

Два кольца -одна
улыбка утреннего солнца...!
Два главных слова-
чистым Золотом Небес освещены!..
И на два кольца любовь -поделена...-
Так пусть молнией измен
вдруг не расколется,
И чаша, что надеждою сотворена...-


На гончарном круге, друге сил земных...-
Бог просветляет вдохновеньем
волю человека...!
Вечным устремленьем к Совершенству...!
Ах, душа, такой мерцающий чекан...,
С которым творческая тайна благоденствует,
а верность чувственная- в постоянстве...-

              _______________   


Рецензии