Душевная обитель
Когда в лесу дремучем я плутал,
Что там живут все души - слышал,
Но, отродясь, то место не видал.
Все-все там души обретались,
Полов и женских и мужских.
Всех возрастов, те, что без тел остались,
Что ожидали сущностей других.
Как все похожи там они -
В своём едином совершенстве.
Друг другу все они сродни
И без притензий на главенство.
Равны они все перед Богом,
Всё есть, что нужно для житья
И в единении с народом
Живёт их дружная семья.
Кристально чисто всё у них,
Вся гадость тел ими изжита.
Лишь при рожденье, слышат крик,
Где тело для души открыто.
Одна душа,- веленьем Бога,-
Святое место занимает,-
Немедля с самого порога,-
И жить, как прежде, продолжает.
Но, среди них я появился
И всё исчезло махом, враз-
В кусочек рая вход закрылся,-
От посторонних, зорких глаз.
29.06.15
Свидетельство о публикации №115062901572
Так повеяло "Розой мира" - Д.Андреева, не читали?
С уважением и теплом к Вам!
Наталья Сытникова 02.07.2015 06:59 Заявить о нарушении
а "Розой мира" и впрямь не читал, прочту.
Всегда рад Вам, с Уважением И.К.
Игорь Николаев 2 03.07.2015 16:30 Заявить о нарушении