Всё думал - напишу, неровен час...

   Ю.В.


Всё думал - напишу, неровен час...
Решился, видимо.
Задумчив вечер,
И пуст вокзал.
Как хорошо, что этот мир для вас
Меня не выдумал,
Что вы далече,
Что я - лишь даль.

Листаю вас, - не знаю почему
Крадусь беспочвенно
Под ваши выси
К вам под крыло,
И жадную до скук страничных тьму
Печалью потчую
Без права лести
На ремесло.

Мне радостно не приходить к вам в снах...
Вы мне позволите
Едва коснуться
Своих глубин.
Как хорошо, что вы в своих стихах
Не мной бессонитесь,
Что ваши солнца
Не я губил.

Мне проще жить, от молви отучась,
Не в вашей памяти...
Важна ль забота -
Унять ханжу...
Как хорошо, что вы вот так сейчас
Мне улыбаетесь,
И что легко так
Я вам пишу.

Простите мне задумчивость мою,
Она забудется.
Вы тоже - даль лишь
В глуби себя...
Мне снится май и грезится и-юль,
Цветы любуются,
Как март февралит
Грусть сентября.

Вот и теперь, простите дурака,
Дожди по комнате
Всё просят лето
Молить о них...
Как хорошо, что вы меня пока
Не очень любите,
И что всё это -
Лишь глупый стих.

И эта тьма - глуби времен душа,
Ее оправдывать
Не хватит света,
Не хватит нас...
Я буду, вами нежно дорожа,
Нет-нет заглядывать
И, молча, ведать
Сквозь дали - вас.


 = 2015 =


Рецензии
... благодарю, Айдар...
так скоро и будет.

ю.

Юлия Ворона   07.08.2015 23:52     Заявить о нарушении