Поезд жизни...
Кто-то на поезд успел, кто-то опоздал…
Кто-то сел в мягкий вагон, кто-то в плацкарт,
Кто-то в локомотив, кто-то в вагонный ряд…
Кто-то спешит, а кто-то вписался в маршрут,
Кто-то доехал, а кого-то всё ещё ждут…
Кто-то машинист, а кто-то проводник,
Кто –то ищет билет, а кто-то в отчаянии сник...
Кто-то на перроне – состав пронёсся перед ним,
Поезд умчался и надежда вместе с ним…
Кто-то на подножку вспрыгнуть норовит,
Думает, успеет, но поезд мимо мчит…
Кто-то в толчее вокзала- в зале ожидания,
А кто-то в вагоне ресторане – жизнь прожигает…
В этой жизни –надо не ждать, не догонять, не мчаться -
А в расписание чётко вписаться…
По маршруту с радостью пройти -
В пути - с рельсов не сойти,
В пропасть не сорваться,
И пройдя, все тяготы пути-самим собой остаться.
А главное- дойти по расписанию и без опоздания -
В свой срок – на конечную станцию -
По дороге – длинною в жизнь...
Свидетельство о публикации №115062901523
И в этом сомнений, конечно, нет!
Зимушка Заполярная 02.07.2015 06:01 Заявить о нарушении
Доброго утра и дня.
С теплом. Вера.
Вера Балясная 02.07.2015 06:13 Заявить о нарушении