ДУША
Не нужно, чтобы видели нутро.
Лишь кто приоткрывает понемножку,
Тот поступает мудро и хитро.
Когда, рубаха-парень, нараспашку,-
Всю открывает душеньку свою,
То всем видны: все карты, пешки, шашки,-
Что может изменить: игру и жизнь твою.
Не искушай и зависть не буди,
Ведь и судьбе, порой, подножки ставят,-
Ты душу от заразы береги,
А то в момент, всю заплюют, отравят.
В душе: всё сокровенное всегда,
То, что, порой, дороже жизни,
Не открывайте душу до конца,-
С рожденья самого до тризны.
Чужая душенька потёмки,
Нередко слышим мы в народе.
И шепоток стоит негромкий,
Средь них не встретите уродов.
Живи по Божески, пусть это видят,-
Добро твоё пусть каждый отхлебнёт,-
Таких в народе чествуют и любят
И тем бальзам на душу всяк прольёт.
29.06.15
Свидетельство о публикации №115062901499
Умрихин Владимир 29.06.2015 22:14 Заявить о нарушении
Умрихин Владимир 29.06.2015 22:17 Заявить о нарушении