города, где счастье не живёт

Оставь мне память, чувства напоказ,
и дай мне напрокат немного страха,
чтоб чувствовать, как изнутри рубаха
от пуль порвётся в предпоследний раз.

Дай мне свободы, вдоволь тишины,
чтоб я отныне не просила воли,
позволь мне всё, что раньше не позволил,
отдай мне боль, и темноту, и сны.

Что нам останется от слова "навсегда"?
Оно легко проходит даже стены,
а мы, споткнувшись о свои измены,
лишь снова оголяем провода.

Меня замкнёт, конечно же, замкнёт,
так предсказуемо, нечестно и нелепо,
ведь мы разрушим и мосты, и склепы,
и города, где счастье не живёт.

29.06.2015


Рецензии