БОМЖ
Сев на бордюр, надвинул кепку до бровей,
Ботинки стоптанные на ногах усталых,
Натёрли пальцы отмороженных ступней.
Не первый день он у людей здесь просит,
И каждый житель знал его в лицо,
Кто даст десятку, кто еду приносит,
За что же жизнь так обозлилась на него.
Он проклинал дефолты и реформы,
Какой-то банк забрал квартиру за долги.
Считалось в девяностых это нормой,
Не стали вдруг нужны тогда мозги.
Жена уехала, забрав ребёнка к маме,
Немедленно потребовав развод.
Наедине остался он с долгами,
На свалку переехав в тот же год.
Теперь ходил в лохмотьях, побираясь,
Но жизнь покинуть подлую не смел.
Он вечером молился запинаясь,
На шее крестик алюминиевый висел...
27.05.2015
Свидетельство о публикации №115062901446