Благоприятная среда


Однажды в трамвае до дома
Кондуктор не стриг свои когти.
И двери, как женское логово,
Глотало не глядя все плоти.

В таком застекленном театре,
Нет тех, кто хотел бы сойти.
Отечественные клеопатры,
Бутафорский ум, сквозняки.

Словом, стабильность рутины.
В трамвае любимом моём
Социальные едут вампиры,
Одиночество им нипочем.

*В названии под средой подразумевается окружение, совокупность природных условий, в к-рых протекает деятельность человеческого общества, организмов.


Рецензии