Зверь, которого кормишь

Ты что за зверь? Питаешься душой.
Сидишь внутри, к тебе и не добраться.
Когда уходит кто-то дорогой,
Ты начинаешь душу рвать, метаться.

Ты паразит. И выпиваешь соки.
Ты там сидишь наверное с пелёнок.
Высасываешь даже крохи.
Мы неразлучны: вымя и телёнок.

Я выброшу тебя в судьбы удел.
Но в то же время, холю и лелею.
Я часто от тебя избавиться хотел.
О прошлом, видимо, немного сожалею.

А прошлое цепляется, как якорь.
От солнца закрываясь словно гриб.
Бывает грустно - хочется заплакать.
А слышно только стон и хрип.


Рецензии