Села птица

Сегодня села мне на грудь лесная птица.
И не воробышек, и вроде, не синица,
Ее названия не знаю я.
Такой вот случай не представился доселе,
Что это значит, я не знаю, в самом деле.
Такая вот история.
Сказали мне, что птица, суть душа.
Я заворожено стояла, не дыша.
Секунды три, погладить захотела,
Но птица дрогнула и сразу улетела.
О, птица, милая, скажи мне, как случилось,
Что не боясь, ко мне ты опустилась?
Печальной вестницей слывёшь посланий судьбоносных?
Иль для души на крыльях радость ты приносишь?
Я опустилась тихо на траву,
Почувствовала – ноги не идут…
Душа расчувствовалась, сердце сильно бьётся,
И слёзы выступили у меня из глаз.
Но тут душа сказала: - Успокойся, солнце!
Благодари Природу за показ!

28.06.15г.


Рецензии