Между

Механическое сердце.
Искусственное легкое.
Повороты и машинные гонки.
Между ничем и всем
Я жму на красную кнопку,
Думая, что избавляю весь мир от проблем.
Голова забита не тем.

Какие-то люди, их быстро пролетающие лица,
Где-то дом из обгорелых кирпичей,
Но среди этой грязи и пустоты
Во мне существует неописуемое и родное,
Что умножает мое существо вдвое,
Что оживляет речь,
Даже в самом мертвом диалоге,
Это то, что поможет мне в самой тяжелой дороге.
Крепость объятий, поцелуи холодные,
Но причина лишь в расстоянии.
Это моя звезда, моя маленькая антония.

Кофейные глаза свободной птицы,
Которые сажают меня в темницу,
Но оберегая, защищая.
Она для меня факел
В египетских пирамидах,
Она для меня ангел,
Который проводит меня до рая.
Ее душа – это все прекраснейшие пейзажи и виды.

А я все не там, все не в том месте.
Все не то делаю, все не то говорю.
Адрес забыт - неизвестен,
Между ничем и всем,
Стоя на самом краю,
Я думаю о тебе
И том, как глубоко в твоей душе,
Между артериальных перил,
Между скрипящих дверей,
Прячется маленькая
Беззащитная девочка,
Как она просит меня помочь.

Между ничем и всем
Я достаю лезвие,
Чтобы излечить неизлечимую болезнь,
Чтобы найти свою истому.
Когорта гнилых тел хватает мои руки,
Чтобы не дать добраться к тебе.
Я отрезаю им пальцы, втыкая в себя острие,
Чтобы уберечь моё.

Голова о другом трезвонит,
Что нужно руки в ноги
И бежать, и бежать,
Чтобы был лишь звук,
Но при мысли этой
Я задыхаюсь.

В глазах пепельный снег.
Мой последний сердечный стук
Вызывает ночь.
Где-то подбрасывают монету.
Я почти существо.
Я почти человек.

Я почти твой последний друг,
Который не смог помочь,
Который тебя предал.


Рецензии