Неспящие поэты
Чтоб вставать с дурной,тяжёлой головой,
Чтоб окурков горы,смятых сонм бумаг,
И Монблан из чашек кофе небольшой...
Чтоб усталость поутру валила с ног,
Недосып усилил плёнку на глазах,
Чтоб в видениях ко мне являлся Бог,
И на ушко рифмы шёпотом вещал...
Чтоб хмурился из-под седых бровей :
Что ж ты,мол,со своей жизнью-то творишь?
Суетишься,мечешься в круженье дней,
И ночами одинокими не спишь?
Я сточу карандаши - всему назло,
И когда лентяйка-муза прилетит,
Я схвачу её,шальную,за крыло,
Чтоб жизни продолженьем сделать стих...
Свидетельство о публикации №115062901026