Мысли летят

Мысли летят на рассвете
В погоне за солнца лучом,
Так мило, как малые дети - 
Не думать вообще ни о чем.

Встречать по утрам беззаботно,
И вечером так провожать,
Следить за сияньем охотно,
И больше другого не ждать.

Но в прошлом и не повторится 
Детство - не воротишь назад.
И солнцем нельзя насладиться,
Теперь оно слепит глаза.

Осталось одно неизменно - 
Мечтать так упорно о том,
Что реальным не станет мгновенно,
Что не станет сегодняшним днем.

Да что там мгновенно... Ни в жизни!
Хоть недели пройдут, хоть года.
Хоть мысли, хоть кисти, хоть свистни.
Не засветит оно никогда...

Чувства летят на рассвете
Куда-то на север тайком,
Может там удалось бы согреть их,
Но покрыто все инеем, льдом.

А хотелось, как в детстве, как раньше
По лужам скакать ледяным,
Разбивать их, не зная что дальше,
Но давно уже стал я другим.

И так странно скучать на рассвете
О том, что во сне только знал,
О том, что осталось в запрете,
О том, что так долго искал.

Смиренно теперь наблюдаю
За ярким, слепящим лучом.
За тем, что теперь не узнаю,
Что не станет сегодняшним днем.


Рецензии
"Солнцем нельзя насладиться,
Теперь оно слепит глаза". Действительно так и есть - красота обжигающей бывает!

Попов Павел   31.08.2015 14:25     Заявить о нарушении
Приятно встретить понимание! Спасибо)

Кирилл Интеграл Левченко   31.08.2015 14:39   Заявить о нарушении