Если это дорога

Если это дорога --
Это ли не Россия?
Бедро на соседней полке
Обтягивает лосина.
Грудь прикрытая белой
Простынёй, снегом будто
Подтаявшим. Тянет прелой
Гвоздикою поминутно.

В окне всё леса да пашни,
Реки, небо с подкрасом.
И будто кем-то страшным
Прижато к окну матрасом
Увитое нитками платье
В летящем клочками свете:
Мечтавшая о Белграде
До Еревана едет,


Рецензии