Рутил непобедимый

  Рутил - вояка молодой,
  На зубре разъезжал.
  Хранимый гордою судьбой,
  Всегда он побеждал.

  Рутил - доспехи презирал,
  Щиты,не уважал.
  С открытым телом,в бой вступал,
  И страха он,не знал.

  Врагам Рутила,не сразить,
  Ни в схватке,ни во сне.
  Ведь суждено ему ходить,
  В невидимой броне.

  Отец Рутила, - водяной,
  Шептал,над ним когда-то:
  "Пусть меч сломает враг любой,
  Хоть он - слуга Шарата!"

  Но о друзьях,он не сказал,
  А так-же о любимых.
  Как написали,прочитал,
  На трёх камнях старинных.

  А справедливый бог Турун,
  Смотрел с небес,на воина.
  Вновь на земле поднялся шум,
  Не жил Рутил спокойно.

  Турун комок из глины взял,
  Слепил тогда девицу.
  На землю,он её послал..
  Рутилову убийцу?!

  Не справедливо побеждать,
  В Туруна понимании.
  И поражения,не знать,
  В Удачи обожании.

  Рутил свою судьбу узрел,
  У Чёрного пруда.
  От красоты её сомлел,
  Сейчас и навсегда.

  В туруново творение,
  Влюбился наш Рутил.
  А так-же без сомнения,
  Её в себя влюбил.

  И взялись за руки они,
  И у пруда остались.
  Прошли часы,летели дни,
  Они,не расставались.

  Сидела пара,у пруда,
  Никак,не уходила.
  Камья,там юная прошла,
  Их в ивы обратила.

  Остались так вдвоём они,
  У Чёрного пруда.
  Два дерева в любви одни,
  Уж точно навсегда...
 


Рецензии