просроченный век

я в прошлое хочу..
джентельмены, пышные платья..
о цензуре вообще молчу,
сомнительно нынче счастье

тогда:
манеры отточены,
взгляд величавый..
науки заучены,
волос курчавый

а теперь:
продукты просрочены,
все в телефонах.
людей пусты речи,
нет смысла в законах,

компьютера не видно дальше .
"я люблю тебя"-шаблон
в разговорах без дна фальши
наглость, да сарказм - закон

людьми люди слыли,
добро не предавали забвенью.
а теперь, задыхаясь от пыли,
лишь в молитве ищу исцеленье


Рецензии