Сомнения Евгения. Евгению Евтушенко

           Думается, что поэта,  на которого написан этот сатирический шарж, представлять читателю не надо.
 
                =======================      
                Поэты русские,
                друг друга мы браним.
                Парнас российский дрязгами заселен,
                но все мы чем-то связаны родным –
                любой из нас хоть чуточку Есенин.
                И я Есенин,
                но совсем иной.
                В колхозе от рожденья конь мой
                розовый,
                Я,
                как Россия,
                более стальной,
                и, как Россия,
                менее березовый.
                Евгений Евтушенко. «Письмо Есенину»
                =========================


Александр Булынко
СОМНЕНИЯ ЕВГЕНИЯ

Парнас российский Пегасами разрыт,
Парнас российский терзают страсти.
Все кони у поэтов саврасые на вид,
А мой Пегас особой, розоватой масти.

И я – Поэт, но я – Поэт иной,
И не смотрите, что зовусь Евгений.
Есенин – я, но более стальной,
И менее березовый, Есенин.

По отчеству такой же, как и он.
Фамилии у нас двоих на букву «Е»,
На полке книжной рядом размещен,
И все скачу на розовом коне.

Но временами думушка гнетёт.
Публично маюсь, но чаще – втихомолку:
«Из нас двоих, чей том стихов возьмет
Потомок с нашей книжной полки?»

Из цикла пародий «Пересоленная поэзия» (1990-2000)
===========================================


Рецензии