надо выбрать миг

переверни душу, сняв её с головы,
встряхни и проверь, а чтоб было ещё верней, -
повторно! - и кляпом пустоту кабалы
заткни, а теперь, - отпусти маяту ремней,

стропу парашюта, - тебе всё равно
не надо лететь, нЕкуда притулить себя,
не всегда радушно и послушно зерно, -
поскольку оно не оставит нигде следа,

до свидания свет, до свидания тьма,
в одиночку ты, одноногий смешной солдат! -
не следят и вослед никому от ума
и безумия сизокрылые не слетят

голубки или ангелы, все во плоти, -
ты запутался, - не спеши, обернись назад, -
погляди на закат и восход оплати,
утро вспорото, - это значит сейчас закат

или вечер сейчас? - как узнать правоту?
надо выбрать миг и с чего-то сейчас начать! -
отчего немота? - слово стынет во рту,
словно олово чья-то злая висит печать

надо мною висит, - я отвечу за всех,
и не страшен мне этот гогот сейчас и треск
не страшит конвоир, и плевок, и смех, -
всё истрачено, - остаётся взойти на крест.

28.06.15


Рецензии