Ах, лето

С чего начинается лето?
С песни ночной соловья.
И кто-то не спит до рассвета,
И кто-то влюблён, как и я.

С чего начинается лето?
Да, с грозового дождя,
Всё солнышком ярким согрето,
В цветы нарядились поля.

И ласточки всюду кружатся,
И жаворонок поёт,
И пчёлы на липы садятся,
Они собирают нам мёд.

Вот аист на сенокосе
С походкою короля,
А вот, журавлиная стая-
Она проверяет хлеба.

И дышит всей грудью природа,
Благоухает земля,
Любимое времечко года,
Конечно же, лето, друзья!


Рецензии