Ещё одна победа
Это я вам, други верные точно скажу! Себя победить трудно, ох и трудно же!
Ты себе говоришь: -Вставай! Пошли уже, что-нибудь сделаем!
А внутри голосок попискивает: -А зачем? Всё равно никто не заметит, и спасибо даже не скажет!
Объясняешь самому себе, что спасибо, точнее благодарю ты самостоятельно себе сказать можешь, а тебе в ответ: "Да ну.....вот ещё! Мне и здесь на диванчике себя благодарить нехудо!"
Уговариваешь себя, уговариваешь, а контраргументы всё сыплются и сыплются!
Сама себе объясняешь, что тщеславие это бубнит! Или зависть подножки ставит, а в ответ: "Ну и что?! Мой багаж! Куда хочу, туда и ставлю!"
Доказываешь, мол, освободишься, самой же легче станет! А тебе в ответ: "Жалко! Своё!"
Ох! Начинаешь себя ругать, так вообще обиды внутри начинают бурлить! Меня!
Ругать! Да сколько можно?! Да я и то уже сделал(а) и это! А ты опять?!
Поясняешь, что на достигнутом останавливаться нельзя, вниз начнёшь скользить, и слышишь: "Ну и пусть!"
Говоришь себе, что если встанешь и действовать начнёшь, обязательно что-нибудь новенькое получишь!
А тебе твоё внутреннее я ехидно отвечает: "А что новенькое? Опять коромыслом по хребту?"
Уговариваешь, напоминаешь, сколько хорошего, сколько веселого, сколько вокруг интересного, а в ответ: "Плавали! Знаем!"
Ух! И так круг за кругом! То ли белка в колесе, то ли кошка за хвостом...
И наконец, уже почти изнемогая от этой внутренней борьбы, ты встаёшь и делаешь!
Что? А что-нибудь! Лучше, что-то такое, чего от себя самого и ждать нельзя!
Ну можно в кафешку сходить, если давно уже такого не делал, или наоборот, вместо запланированной встречи остаться дома, включить старый фильм, и вспоминать....Можно в скакалки попрыгать, или ....да мало ли, чего сделать можно!
Такого, что вроде бы просто, а ты забыл(а), как это весело!
И тогда внутренний спорщик, совершенно обалдев от такого поворота дел, примолкнет..и ты услышишь: "Слушай! А как здорово! А давай ещё вот это попробуем......"
И предлагает неожиданно чудесное решение вопроса, над которым ты бьёшься уже достаточно времени!
И ты говоришь себе:
-Ну вот! Видишь, как всё просто! Видишь теперь? Просто встали, решили, пошли и сделали!
И внутри себя слышишь: -Молодец, детка! Ты всегда молодец!
Спрашиваешь: "А мешался зачем? "
И тишина....всё! Уговорила! Кого? Себя уговорила! А это уверяю вас, ох как сложно бывает!
Свидетельство о публикации №115062809589
Надежда Мунцева 02.07.2015 12:13 Заявить о нарушении