баллада о восточном городе

старый город на востоке,
где воздушные потоки,
жарким всполохом зари
поднимаются с земли.
-
стонут горные массивы,
гул пустыни, как призывы
к жёлтым полчищам песка,
покоряйте города!
-
и пустыня морит жаром,
так не просто аксакалам
размышлять про дух дастана,
в час намаза, ах иншала.
-
а по городу термезу
ходят юбками шурша,
кареглазые невесты,
и журчит Аму Дарья.
-
офицеры молодые кинут
взгляды озорные,
в эти девичьи сердца,
и тогда им бог судья.
-
на базары, на молитвы,
где мечетей купола,
шум людской и стайкой птицы,
а к обеду тишина.
-
что приходит, всё проходит.
годы , даже сотни лет.
место всё своё находит,
в сердце, в памяти планет.
-
я здесь пожил, или прожил!
набирался в меру сил.
этот город мне поможет,
где б я не был, где б не жил.


Рецензии