Донные мысли

Донные,донные волнами Дона
Мысли немыслимо выросли в ряд.
Здесь аномальная,видимо, зона-
Батюшка Дон ворожит,говорят.

Тихо в укромном местечке под ивой
БОсые ноги спущу на песок,
Грудью вздохну  и сорвётся с тетивы
Память стрелою в соседний лесок.

Матушка,батя...живые как-будто,
Лето в разгаре- рыбацкий сезон,
На берегу из орешника будка,
Дым от костра и кузнечиков звон.

Сушится связками рыба под крышей,
Полдень качает настоянный зной,
Дочка Танюша по берегу пишет
Первые буквы, играя с волной.

Что-то напишет на кромке прибоя,
Ждёт,затаившись,прихода волны
И рассмеётся сама же с собою-
Буквы не смылись,остались видны!

"Мама" и "папа","баба" и "деда"...
Берег исписан усердной рукой.
-Я победила! Победа! Победа!,
Радостный крик по-над мудрой рекой.

Донные,донные  волнами Дона
Мысли немыслимо выросли в ряд.
Здесь аномальная,видимо,зона-
Батюшка Дон ворожит,говорят.


28,06,2015г.


Рецензии
"...Сушится связками рыба под крышей,
Полдень качает настоянный зной..." - поэтично и зримо.
И от "победы" "по" не оторвать...

С уважением,

Андрей Чекмарев   27.10.2015 13:16     Заявить о нарушении
Улыбаюсь,Андрюш! У ЭТОЙ ПОБЕДЫ ,действительно,"ПО" не оторвать!!! Спасибо за понимание, кланяюсь с теплом.Инна.

Инна Гаврилова   27.10.2015 16:12   Заявить о нарушении
Написала ответ тебе в стихо!

Инна Гаврилова   27.10.2015 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.