Пьянице
И сладкий в голове дурман,
В который раз уже обман,
Опять в запой, опять ты пьян!
Раб бутылки, как в неволе,
Лишь в этом смысл жизни что ли,
И в пьянстве радость бытия?
А как же дом? А как семья?
Извёл детей, извёл жену,
Они ведь тоже как в плену.
Пролетят в мученьях годы,
В жажде счастья и свободы.
Устают от криков, споров,
Надоел твой буйный норов!
Они спокойно жить хотят,
Своих ты пожалей ребят!
И посмотри в глаза жены,
Тоски, печали ведь полны!..
Короче, прямо - без затей -
Ну не умеешь пить, не пей!
1998 год
Свидетельство о публикации №115062809464
Леонид Тимофеев 10.11.2016 00:34 Заявить о нарушении
Фания Фаррахова Тухватуллина 10.11.2016 10:32 Заявить о нарушении