Во все тяжкие

Горькой правдою настигаем,
Во все тяжкие опускаюсь
И такое порой слагаю,
Что и сам тому удивляюсь.

Ну, а в зеркало глянуть больно:
По лицу - как Мамай прошёлся.
Может, просто сказать "довольно!",
Да купить золотые кольца.

Подарить? Но кому? - Не знаю.
У возлюбленной нынче - встреча
Не со мной, правда, есть другая
Чуть подальше, верней, - далече.

Отчего это я печалюсь
На мосту через Днепр? Разлука,
Словно чашка плохого чая,
Утомляет желудок. Скука -

Что комар надоедный ноет.
И светает, а мне не спится.
Нас вчера ещё было двое:
Ты - журавль, я - давно синица …

25.06.2005. TSV


Рецензии