Красивая женщина пела о лете...

Красивая женщина пела о лете
в безоблачном детстве на раннем рассвете
и птицы небесные к ней прилетали,
и зёрна клевали
не чёрной печали
с ладоней мелодий
сферы нездешней
всеобщего счастья без цели конечной...

Я знал эту женщину,
знал этих птиц,
ту музыку слышал
и ангельских лиц,
как аполлонов зеркальных круженье
над лугом альпийским младенческих грёз,
вместил в своё сердце,
под гром летних гроз
внёс
в терем ажурного стихотворенья,
сравнимого с окнами в сильный мороз,
когда на стекле расцветают сады
библейского рая...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.