Очанка лекарственная

( глазная  трава, горлянка )


  Полевых  цветов  разбег
  С  мелкими цветами,
  Лиловато - белый снег
  С жёлтыми  губами...


  Ах, Очанка, хороша,
  Лета  чаровница,
  Добываешь, хохоча,
  Воздуха  частицы...


  Лечишь  горло  и  глаза,
  Чаем  исцеляешь,
  Смотришь  смело  в  небеса,
  Всё  про лето знаешь.


  Симпатичный  экземпляр,
  Созданный  природой,
  Есть в  тебе  особый  дар,
  Нужный   для  народа!

    ___________________
               
     27  июня 2015 года,
               Верея


Рецензии