Раз в году

Я почти позабыла, как пахнет тобой--
Сигаретным дымком и парфюмом любимым.
Ты однажды исчез. Стал звездой голубой.
И идут без тебя эти весны и зимы.

Этот запах и взгляд твой,  и смех, и слова
Я запрятала молча в одном закоулке.
Моя память о прошлом как прежде жива
И хранится в закрытой заветной шкатулке.

Раз в году я ее открываю тайком.
В два бокала печаль до краев наливаю.
И летит мой покой в этот миг кувырком.
Обо всем, что вокруг, я тогда забываю.

Вижу только тебя и улыбку твою,
Уходящий июнь беспощадного лета.
Я на небе тебя среди звезд узнаю.
Та звезда, как твой взгляд, василькового цвета.


Рецензии