Путешествие обратно

в лодку сяду
берег двину
повезёт меня река
сквозь равнины середину
до залива и мыска
там готические шпили
и ажурные мосты
с тем народом пиво пили
вместе ставили кресты
исподлобья но без боли
жили ровно не взасос
где межой делили поле
развелись потом без слёз
а теперь одни границы
полицейские посты
и совсем чужие лица
вижу я и видишь ты
а река течёт бывало
на людей воде плевать
......................................
всех под звездным одеялом
ожидает благодать.


Рецензии