Как трамвай в депо, забыв о прошлом...
Кот соседский дремлет на балконе...
Благодарна я ему за это,
И цветы, что он принёс в вазоне...
Видит сны, урчит взамен улыбки,
Что-то светлое мерещится, тепло...
Вспоминает прошлого ошибки,
Как к подругам целый март его влекло...
Подошла, погладила по шёрстке,
Глазик приоткрыл, второй - не хочет...
Верит мне, не вздрагивает жёстко,
Любит он, когда его щекочут...
Хорошо так на душе, тревожно,
Странно сочетание - забавно...
Задохнуться ведь от счастья сложно,
Отказаться вовсе, как-то странно...
Может лучше ни о чём не думать,
О плохом забыть и о хорошем...
Просто жить, куда лишь ветер дунет,
Как трамвай в депо, забыв о прошлом...
Вдохновение - Римма Костенич, "Трамвай в депо..."
Свидетельство о публикации №115062808935