Я заменяю свою комнату на одинокий берег...

Я заменяю свою комнату на одинокий берег,
Переживающий набеги ветра, где за дверью
Переливается на плитке шум волны.
И перед штормом мы
Встаем на край,
А он, без стука
Проходя, оставит нам друг друга.
Вдруг загудит уставший пароход,
Причалив к этажу, и мой балкон,
Как трап,переходящий в небо,
Опишет кругосветное движенье
Лишь только частью пониманья мира,
А брызги будут молчаливо
Переливаться, словно пот на лбу,
В моем четерехстенном берегу.


Рецензии