Страсть

Запретные грани настолько прекрасны,
Владея всем разумом, рушат плотины,
Не вносят покой в наши души и ясность,
Но точно ломают всей жизни рутину.

Опасны, вольны, ужасающе страшны...
Еще один шаг, и за ними победа.
Живешь, как в темнице, чьи стены ужасны,
Не вырваться вовсе из дикого бреда!

Окутают тленом, развяжут все руки,
Ты ринешься в бой, изнывая от страсти,
Не важно тебе, причинишь сколько муки,
Главнее всего, вкус почувствовать власти!

Сломить чью-то волю - в степенности счастье,
Удел простых смертных - служить лишь покорно.
Так пусть будет так: по заслугам напасти,
Но искренней страсти служить не зазорно!


Рецензии