Сверхмассивный космический царь
Летят на звездолёте сотни лет,
И, кажется, для них прошло совсем немного,
Они не догоняют только свет.
«Отец, отец ты слышишь этот шёпот?
Он будто бы звучит вон с той звезды!
Отец, мне страшно! Он летит за нами!» –
Твердил ребёнок и просил воды.
«Да брось ты, это шум вон тех приборов.
Звезда эта – лишь радиопульсар.
Не может быть тут голосов сторонних,
Да будь это хоть маленький квазар».
«Я жду вас уже двадцать семь столетий.
На скорости решили от судьбы уйти,
И время лишь для вас одних затормозилось,
Бессмертие хотели обрести?»
«Сынок, я вижу лишь свечения галактик,
Скопления огромнейших светил.
Сейчас влетаем в эмиссионную туманность», –
Отец ему спокойно говорил.
«Но папа! Как же ты не видишь это!
Его глаза блестят как Альфа Гончих Псов!
Он нас забрать в свои чертоги хочет!
Под звон и тиканье механики часов».
«Я заберу вас рано или поздно,
Ведь ваши дни давно как сочтены.
Вы обмануть меня решили хитро,
Пред властью времени вы все равны!»
«Ему не нравится, что мы живём так долго.
Мне страшно папа! Давай лететь быстрей?»
«Я не могу сынок, быстрее – скорость света,
Никто не сможет двигаться на ней».
«Но папа! Смотри, как он сияет ярко!
А в центре пасть огромная нас ждёт».
«Прощай, сын мой, нас тянет в сингулярность,
Вот-вот и чёрная дыра сожрёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёё...»
Свидетельство о публикации №115062808741