Осенние думы

Гроза приходит, время убегать.
Мотор ревет, как брошенная девка,
а на дороге знак "не умирать"
врезается в нутро, что пятидневка.

Считая километры, я несусь,
как пуля нарезного, мимо леса.
Дорога не спасает. В ширь иль в узь:
не исчезает надо мной завеса.

И вот уж капли поползли наверх,
достичь старясь крыши безустанно.
И думы поползли, одни из тех,
от коих молоко, и то - в сметану.

Я еду по дороге в темноте,
и руль сжимаю в страхе перед ними.


Рецензии