Неприкосновенный запас

Когда ж закончится запас
Приобретенного мной,ибо
Все впечатления сейчас
На вкус-ни мясо и ни рыба?

Так что питаюсь,как верблюд,
Из горба памяти водою-
Той влагой,что года мне шлют
Этой засушливой порою.

И,как "корабль пустыни",я
Скитаюсь по пескам зыбучим.
Ужалить норовит змея-
Гадюки родственник ползучий.

За миражем встает мираж
И тает в мареве и пыли.
Мираж-оазиса муляж
(Напомню,если вы забыли).

Мираж-уловка и обман
Смерти,таящейся в барханах,
И обреченный караван
Гибнет в песчаных океанах...

И наши миражи лже-чувств,
Так возникающие часто,
Не утоляют жажду уст:
Сколько не пей их-все напрасно.

И впечатлений ложных дым-
Им наши времена богаты-
Свои угарные следы
Оставит на страницах мятых.

Побереги-ка,брат-в том суть!-
НЗ эмоций и порывов:
Ведь  т а  вода-не эта муть-
Питает корни слов не лживых.


01.02.2014


Рецензии