невольно

Ведь ты знаешь как осенью вдруг увядает листва и все лучшие прежние чувства.
И вдруг душно становится в этой тюрьме. Непростительно душно...
И порой под дождями вдруг временно слабость берет полный верх над немыми мечтами.
И чернилами  ночь... Только ночь с облаками... Над нами...

А ты помнишь, весна... С первым мятно- прохладным, застенчиво- медленным ветром. Одурманенным воздухом свежесть млеет и мается, окрыляя безумием - летом.
И, казалось, зеленым укрыты навечно тоска, скупость слез и печали.
И, казалось, что зависть и ложь к нам дороги не знали. Едва ли...

А ты хочешь забыть навсегда и меня, и мой мир, мое небо?
Среди тех же страниц, где про нас тот рассказ, где туманно и знойно - про то, где ты не был?
Среди тех же страниц, вдруг засохшим крошащимся листиком... Память невольна... Среди пыльных страниц, среди фраз, среди слов, среди снов, ты вдруг вспомнишь... Но больно! Так... Больно...


Рецензии
после одних этих строк - добавляю Вас в избранные. БРАВО!

Таис Гусельникова   08.08.2015 19:51     Заявить о нарушении
Благодарю)

Жизненно Важно   10.08.2015 20:16   Заявить о нарушении