Метрозмеи

зев разинутый. ме́тро-утро.
всех принимают внутрь.
поезд отсчитывает минуты.
хватит ли тех минут?

вдох и выдох на вход и выход,
необорим поток.
смотрит фонарь одноглазым лихом
с ужасом на восток.

входят бархатные таджики,
мерно жуя насвай.
лента поручня тенью жидкой
льётся - не отставай

змеи и лестницы не_отделимы.
быстрое серебро
душ неприкаянных мимо, мимо,
жадно распялив рот,

мчится дикая вереница.
варево в их глазах
чёрное. что-то сейчас случится,
как же не предсказать?

из хрусталевых саркофагов
смотрят царицы Ли:
не прислоняться, вперёд ни шагу -
правило под_земли.

я цепенею, впиваясь в шею,
белый ходок - сквозняк,
входит со мною и я не смею
кровью горящий знак

"М" вытравить из отражений
где-то на дне зрачка.
и начинает во мне движенье
змей-человек-река.


Рецензии
Уххх какое. А я чуток на хрусталевых саркофагах притормозилась,не сразу поняла,что это и ритм потеряла).

Тео Тео   24.07.2015 19:19     Заявить о нарушении
пасиб бальшой!))

Дом Астрели   27.07.2015 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.