Пикадилли

                Ты была такой сильной,
                А я был очень ловким,
                Когда санитарка звала нас на ужин.
                © Гуша Катушкин


моя_твоя жизнь - как долбанная Пикадилли.
нам слишком мало лет, но всю уже исходили:
пели, кричали, ссорились и честили,
много кого - желали, кого - любили.

разница не в Уругвае и не в Париже.
ты стал немногим больше, но боже, ближе!
я же немногим больше, но боже, дольше.
тебя тянет на Ладогу, я бы смоталась в Польшу.

и, не считая всего, ты - нерешённый ребус.
я, закрывая глаза, тычу пальцем в глобус.
ожидая, стремясь до тебя, очередной троллейбус,
я мысленно нас помещаю в "до: без конца" автобус.


Рецензии