Какая зелень сочная до хруста

Какая зелень – сочная до хруста.
А желтизна – широкая, как взгляд.
Июнь жнивьем протаривает русло,
И ворожит ликующий обряд.      

Поспела вишня красным на зеленом,
И облака клубятся в синеве.
Прозрачный воздух, раскаленный полднем,   
Дымится полем в летнем торжестве.

И оттого, что золото в лазури,
И оттого, что солнце в золотом,
Я вишен цвет и с радости, и в грусти,
Срываю безобидным мотыльком.

Пока что зелень сочная до хруста
И красные по зелени мазки,
А желтое протаривает русло
На жизнеутверждающем пути.


Рецензии