Люби меня таким, какой я есть. Коваленко
Дружині
Люби мене таким, який я є
Яким я йшов крізь кривду і наругу,
Люби мою любов, мій сум і тугу,
І серце змучене і стомлене моє
Люби мій злет, натхнення і напругу,
І в час, як образ мій у бруді постає,
Ніщо любов твою хай не уб’є, –
І Бог тобі поставить це в заслугу.
Люби мене в падінні і багні,
Люби мене у світлі й темні дні,
Коли я безліч раз і падав, і вставав, –
Твоя любов мене вела і берегла,
Благословляла на святі діла,
Усі твої молитви Бог прийняв.
---------------------------------
«Люби меня таким, какой я есть» Иван Коваленко
(Жене)
Люби меня таким, какой я есть,
Каким я шёл через позор и ложь,
Люби моей печали злую дрожь
И сердца непоруганную честь.
Люби же мой полёт, мою натугу;
Когда меня в болото понесёт,
Пускай твоя любовь меня спасёт,
И Бог поставит то тебе в заслугу.
Люби меня и в блеске, и в паденье,
Люби меня во сне и в светлом бденье,
Когда я сотню раз и падал, и вставал, -
Твоя любовь меня вела и берегла,
Благословляла на прекрасные дела,
И все твои молитвы Бог приял.
(28.06.2015)
Свидетельство о публикации №115062808326
Кинглинг-Шуанг 29.06.2015 17:55 Заявить о нарушении